Spargel-Champignon-Salat mit Camembert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 88 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 665 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel 500 g
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 2 Zweige Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Basilikum
- 150 g Cocktailtomaten
- 400 g Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen und putzen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Den Salbei abzupfen und in Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln ebenfalls abzupfen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zusammen mit dem Salbei und dem Rosmarin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Basilikum abzupfen und die Hälfte fein hacken.
Den Essig mit der Brühe, dem Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, den Knoblauch dazupressen und das restliches Öl unterrühren. Das Gemüse mit den Tomaten mischen, mit Käse auf Tellern verteilen und die Marinade über das Gemüse träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.