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Spargel-Feigenfladen

mit Ziegenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel-Feigenfladen
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699
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
Jodsalz mit Fluorid
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
Jodsalz mit Fluorid
3
1
kleine rote Feige
200 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Ziegenkäse (40 % Fett i. Tr.)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ebenfalls halbieren und in Stücke schneiden. Den weißen Spargel für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; den grünen für ca. 2 Minuten. Beides anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/5
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
Schritt 5/5
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Spargel, die Feigen und die beiden Zwiebelsorten darauf verteilen sowie etwas Ziegenkäse darüber bröckeln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.

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