Spargel-Feigenfladen

mit Ziegenkäse
5
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Spargel-Feigenfladen

Spargel-Feigenfladen - Köstliches Frühlingsgericht

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure453 μg(151 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Für den Belag
2 Frühlingszwiebeln
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
4 Feigen (davon 1 kleine rote Feige)
200 g Magerquark
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
120 g Ziegenkäse (40 % Fett i. Tr.)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ebenfalls halbieren und in Stücke schneiden. Den weißen Spargel für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; den grünen für ca. 2 Minuten. Beides anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
5.
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Spargel, die Feigen und die beiden Zwiebelsorten darauf verteilen sowie etwas Ziegenkäse darüber bröckeln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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