Spargel-Feigenfladen
mit Ziegenkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 453 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Für den Belag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Feigen (davon 1 kleine rote Feige)
- 200 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Ziegenkäse (40 % Fett i. Tr.)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ebenfalls halbieren und in Stücke schneiden. Den weißen Spargel für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; den grünen für ca. 2 Minuten. Beides anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
5.
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den Spargel, die Feigen und die beiden Zwiebelsorten darauf verteilen sowie etwas Ziegenkäse darüber bröckeln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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