0

Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote

Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
grüner Spargel
60 g
weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
1
Orange Saft
3
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Enden leicht schräg abschneiden. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Mit einigen Butterflocken belegen, die Alufolie falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/4
Die Vanilleschoten jeweils längs aufschlitzen und quer halbieren. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Auf je ein Stück Vanilleschote spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Butter übergießen.
Schritt 4/4
Die Spargelpäckchen auf Teller legen, öffnen und mit dem Muscheln belegt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages