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Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 196,1 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 577 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 216 μg | (108 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 620 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- 60 g weiche Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Orange Saft
- 3 Vanilleschoten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Enden leicht schräg abschneiden. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Mit einigen Butterflocken belegen, die Alufolie falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschoten jeweils längs aufschlitzen und quer halbieren. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Auf je ein Stück Vanilleschote spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Butter übergießen.
4.
Die Spargelpäckchen auf Teller legen, öffnen und mit dem Muscheln belegt servieren.
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