Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote

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Spargel mit Jakosbmuscheln en papillote
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K196,1 μg(327 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure577 μg(192 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod216 μg(108 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure620 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg grüner Spargel
60 g weiche Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Orange Saft
3 Vanilleschoten
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterMeersalzPfefferOrangeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und holzige Enden leicht schräg abschneiden. Vier ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und den Spargel auf die Mitte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft beträufeln. Mit einigen Butterflocken belegen, die Alufolie falten und gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Vanilleschoten jeweils längs aufschlitzen und quer halbieren. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Auf je ein Stück Vanilleschote spießen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Butter übergießen.
4.
Die Spargelpäckchen auf Teller legen, öffnen und mit dem Muscheln belegt servieren.
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