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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Trüffel-Lasagne

mit weißem und grünem Spargel

Spargel-Trüffel-Lasagne

Spargel-Trüffel-Lasagne - Für anspruchsvolle Genießer – ein absolutes Must in der Trüffelsaison

303
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 Stangen weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
2 Stiele Salbei
Salz
4 Lasagneblätter
½ kleine Knolle schwarzer Trüffel (ca. 10 g)
30 g Butter
20 g Parmesankäse
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Trüffelhobel

Zubereitungsschritte

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 1
1

Weißen Spargel über die gesamte Länge schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel; bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 2
2

Salbei waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 3
3

Salzwasser zum Kochen bringen. Weiße Spargelstangen darin 12 Minuten garen, nach 6 Minuten den grünen Spargel dazugeben.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 4
4

Zeitgleich die Lasagneblätter in einem zweiten Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Trüffel mit einer Bürste oder einem Messer putzen, kurz waschen und trockenreiben.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 5
5

Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten.

Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter problemlos in Öl frittieren
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 6
6

Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Salz würzen.

Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 7
7

Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Spargel auf Teller schichten. Die Butter um den Spargel herumträufeln. Parmesan und Trüffel darüberhobeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Tja, so gut es auch schmeckt, dass Problem sind die Lasagne Blätter. Wie ist es hinzubekommen, dass man 2-3 Blätter im Wasser kocht ohne das sie zusammen kleben? So kostet es sehr viel Nerven (zu viele)es vernünftig hinzubekommen. EAT SMARTER sagt: Geben Sie etwas Öl ins Wasser und legen Sie die Lasagneblätter nacheinander hinein und zwar längs, dann quer, dann wieder längs übereinander. So lassen sie sich recht gut trennen.
 
Geschmacklich spitzenmäßig, in der Herstellung allerdings wenig alltagstauglich. Zum einen ist es kaum möglich die gekochten Lasagneblätter heil auf den Teller zu bekommen, zum anderen bekommt man die ganze Sache nicht "ordentlich" gestapelt. Da der Geschmack aber überzeugt, würde ich das Gericht nochmal machen und dann Bandnudeln verwenden.
 
Geschmacklich kaum zu schlagen. Und wenn man etwas fingerspitzen Gefühl hat, sieht das Gericht auf dem Teller einfach toll aus.

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