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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Trüffel-Lasagne

mit weißem und grünem Spargel

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spargel-Trüffel-Lasagne
303
kcal
Brennwert

Spargel-Trüffel-Lasagne - Für anspruchsvolle Genießer – ein absolutes Must in der Trüffelsaison

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Zunge und Gaumen erleben vielfältige Genussaromen, und reichlich bioaktive Inhaltsstoffe stärken den Organismus. Besonders bemerkenswert: der Gehalt an Vitamin E, das als Antioxidans unsere Zellen schützt und das Blut leichter fließen lässt.

Wenn Sie sie mögen, verwenden Sie Vollkorn-Lasagneblätter: Sie enthalten mehr Mineralstoffe als helle Nudeln und sorgen dafür, dass Sie nicht so schnell wieder hungrig werden.

Fett17 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien303
1 Portion enthält
Brennwert303
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE2
Cholesterin/mg72
Harnsäure/mg91
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg125
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg25
Kalium/mg363
Kalzium/mg206
Magnesium/mg57
Eisen/mg2,1
Jod/μg23
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Trüffelhobel

Zutaten

für 2 Portionen
6 Stangen
weißer Spargel
6 Stangen
grüner Spargel
2 Stiele
4
½
kleine Knolle schwarzer Trüffel (ca. 10 g)
30 g
20 g
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 1

Weißen Spargel über die gesamte Länge schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel; bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Schritt 3/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen. Weiße Spargelstangen darin 12 Minuten garen, nach 6 Minuten den grünen Spargel dazugeben.

Schritt 4/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 4

Zeitgleich die Lasagneblätter in einem zweiten Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Trüffel mit einer Bürste oder einem Messer putzen, kurz waschen und trockenreiben.

Schritt 5/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 5

Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten.

Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter problemlos in Öl frittieren
Schritt 6/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 6

Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Salz würzen.

Schritt 7/7
Spargel-Trüffel-Lasagne Zubereitung Schritt 7

Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Spargel auf Teller schichten. Die Butter um den Spargel herumträufeln. Parmesan und Trüffel darüberhobeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen.

Kommentare

 
Tja, so gut es auch schmeckt, dass Problem sind die Lasagne Blätter. Wie ist es hinzubekommen, dass man 2-3 Blätter im Wasser kocht ohne das sie zusammen kleben? So kostet es sehr viel Nerven (zu viele)es vernünftig hinzubekommen. EAT SMARTER sagt: Geben Sie etwas Öl ins Wasser und legen Sie die Lasagneblätter nacheinander hinein und zwar längs, dann quer, dann wieder längs übereinander. So lassen sie sich recht gut trennen.
 
Geschmacklich spitzenmäßig, in der Herstellung allerdings wenig alltagstauglich. Zum einen ist es kaum möglich die gekochten Lasagneblätter heil auf den Teller zu bekommen, zum anderen bekommt man die ganze Sache nicht "ordentlich" gestapelt. Da der Geschmack aber überzeugt, würde ich das Gericht nochmal machen und dann Bandnudeln verwenden.
 
Geschmacklich kaum zu schlagen. Und wenn man etwas fingerspitzen Gefühl hat, sieht das Gericht auf dem Teller einfach toll aus.

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