Spargelsalat mit Radieschen-Dressing
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 218,2 μg | (364 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 585 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.955 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg
- 800 g
junge Kartoffeln
- 1 TL
- 1 EL
- Für die Vinaigrette
- 100 g
- 1 Handvoll
- 1
- 1
- 400 ml
- ½ EL
- 40 ml
- 1 EL
- 1 EL
- 1 Prise
- Außerdem
- 20 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln gut waschen und dabei abbürsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
2.
Für die Vinaigrette die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer Schüssel ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Brühe einrühren und einmal aufkochen. Die Brühe abkühlen lassen und mit Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen sowie die Schnittlauchröllchen zur Salatsauce geben, unterrühren.
4.
Die Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. 2 EL der Vinaigrette jeweils über den über den Spargel geben. Die restliche Vinaigrette in Schälchen füllen und mit dem Spargel servieren.
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