0

Spargelsalat mit Radieschen-Dressing

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelsalat mit Radieschen-Dressing
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
800 g
1 TL
1 EL
Für die Vinaigrette
100 g
1 Handvoll
1
1
400 ml
½ EL
40 ml
1 EL
1 EL
1 Prise
Außerdem
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln gut waschen und dabei abbürsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
Schritt 2/4
Für die Vinaigrette die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer Schüssel ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Brühe einrühren und einmal aufkochen. Die Brühe abkühlen lassen und mit Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 3/4
Die Radieschen sowie die Schnittlauchröllchen zur Salatsauce geben, unterrühren.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. 2 EL der Vinaigrette jeweils über den über den Spargel geben. Die restliche Vinaigrette in Schälchen füllen und mit dem Spargel servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Dr. Severin
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von AIRY Green Tech
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages