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Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn

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Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
2
150 g
1 Stange
1
2
5
1
küchenfertiges Hähnchen ca. 1 kg
1 TL
5
Für die Einlage
250 g
grüner Spargel
2 EL
250 g
1
30 g
frischer Ingwer
150 g
3 EL
1 TL
1 EL
dunkle Sojasauce
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Das Huhn waschen und mit dem Gemüse, der gespickten Zwiebel und den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in einen großen Topf gießen, etwa 2 Liter kaltes Wasser angießen, erhitzen und bei kleiner Flamme 2-2,5 Stunden garen.
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Den Spargel putzen, waschen, die Enden leicht schälen und den Spargel mit dem Zitronensaft in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/6
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6
Wenn die Hühnerbrühe fertig ist, das Hähnchen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Schritt 5/6
Die Butter in einem breiten, großen Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin glasig andünsten. Die Champignons zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit 1 Liter Geflügelbrühe ablöschen und das Fleisch, den Spargel und die Sprossen einlegen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden und mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas frischen Ingwer hineinreiben, oder mit etwas Brühe verdünnen.
Schritt 6/6
In vier Teller füllen und heiß servieren.

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