Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.712 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 583 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Nelken
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1 kg
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- Für die Einlage
- 250 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 30 g frischer Ingwer
- 150 g Bambussprossen Dose
- 3 EL Butter
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Das Huhn waschen und mit dem Gemüse, der gespickten Zwiebel und den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in einen großen Topf gießen, etwa 2 Liter kaltes Wasser angießen, erhitzen und bei kleiner Flamme 2-2,5 Stunden garen.
2.
Den Spargel putzen, waschen, die Enden leicht schälen und den Spargel mit dem Zitronensaft in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
4.
Wenn die Hühnerbrühe fertig ist, das Hähnchen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
5.
Die Butter in einem breiten, großen Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin glasig andünsten. Die Champignons zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit 1 Liter Geflügelbrühe ablöschen und das Fleisch, den Spargel und die Sprossen einlegen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden und mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas frischen Ingwer hineinreiben, oder mit etwas Brühe verdünnen.
6.
In vier Teller füllen und heiß servieren.
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