Spinat-Sesam-Pfannkuchen mit Käsecreme

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Spinat-Sesam-Pfannkuchen mit Käsecreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K195,3 μg(326 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
200 g Blattspinat
etwas Butterschmalz zum Backen
2 EL Sesam
Für die Füllung
250 g Magerquark
100 g Edelpilzkäse
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkBlattspinatSesamEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch, Eiern und etwas Salz verquirlen. Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Blattspinat verlesen, gründlich waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb schütten und vorsichtig kalt abschrecken. Spinat zwischen Küchenpapier trockentupfen. Quark, Edelpilzkäse und Frischkäse verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pro Pfannkuchen 1-2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Spinat und Sesam hineingeben und eine kleine Kelle Teig einfüllen. Die Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und goldbraun backen. Auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis alles aufgebraucht ist. Pfannkuchen übereinanderstapeln und im Ofen bei 50 Grad warm halten. Käsecreme auf den Pfannkuchen verteilen und zusammengeklappt anrichten.

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