Spinat-Sesam-Pfannkuchen mit Käsecreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 195,3 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Für die Pfannkuchen
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Blattspinat
- etwas Butterschmalz zum Backen
- 2 EL Sesam
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 100 g Edelpilzkäse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Zwiebel
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Mehl mit Milch, Eiern und etwas Salz verquirlen. Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Blattspinat verlesen, gründlich waschen, putzen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb schütten und vorsichtig kalt abschrecken. Spinat zwischen Küchenpapier trockentupfen. Quark, Edelpilzkäse und Frischkäse verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Pfannkuchen 1-2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Spinat und Sesam hineingeben und eine kleine Kelle Teig einfüllen. Die Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und goldbraun backen. Auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis alles aufgebraucht ist. Pfannkuchen übereinanderstapeln und im Ofen bei 50 Grad warm halten. Käsecreme auf den Pfannkuchen verteilen und zusammengeklappt anrichten.