Spinatsuppe mit pochiertem Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatsuppe mit pochiertem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K496,1 μg(827 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 kleine getrocknete rote Chilischote
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
10 Kirschtomaten
4 frische Eier
4 Scheiben helles Brot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen und waschen. Die Selleriestangen, putzen waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Sellerie, Zwiebel und die ganze Chilischote bei kleiner Hitze darin andünsten. Spinat dazugeben und unter Rühren garen, bis er in sich zusammenfällt. Die Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Brotscheiben rösten, die Suppe in vier Tellern anrichten, die Brotscheiben darauf geben. Die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog