Spinatsuppe mit pochiertem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatsuppe mit pochiertem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K496,1 μg(827 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 Stangen
1
1
kleine getrocknete rote Chilischote
4 EL
1 l
Gemüsebrühe (Instant)
10
4
frische Eier
4 Scheiben
helles Brot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen und waschen. Die Selleriestangen, putzen waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

2.

Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Sellerie, Zwiebel und die ganze Chilischote bei kleiner Hitze darin andünsten. Spinat dazugeben und unter Rühren garen, bis er in sich zusammenfällt. Die Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Brotscheiben rösten, die Suppe in vier Tellern anrichten, die Brotscheiben darauf geben. Die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben geben.