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Steaks mit Süßkartofelpüree
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 195,4 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.840 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Strip Steaks (aus der Rinderlende)
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Fleischbrühe
- 50 g Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Öl
- 400 g Brokkoliröschen
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Milch
- Muskat gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Für die Sauce Knoblauch, Schalotte und angestoßene Pfefferkörner in heißem Öl anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Sahne zugeben und etwa die Hälfte einköcheln lassen. Kurz pürieren, dann geriebenen Cheddar unterrühren, mit Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter mit einem Kochlöffel verrühren, so dass ein sämiges Püree entsteht, evtl. noch etwas Milch zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.
4.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
5.
Steaks salzen, pfeffern und auf einem Grill nach Belieben 4-8 Min. grillen.
6.
Mit Brokkoli, Püree und der Pfeffersauce auf Tellern anrichten und servieren.
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