Steaks mit Süßkartofelpüree

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Steaks mit Süßkartofelpüree
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein57 g(58 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K195,4 μg(326 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Strip Steaks (aus der Rinderlende)
200 ml Schlagsahne
200 ml Fleischbrühe
50 g Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL grüne Pfefferkörner
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Öl
400 g Brokkoliröschen
800 g Süßkartoffeln
2 EL Butter
150 ml Milch
Muskat gemahlen
2 EL Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Für die Sauce Knoblauch, Schalotte und angestoßene Pfefferkörner in heißem Öl anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Sahne zugeben und etwa die Hälfte einköcheln lassen. Kurz pürieren, dann geriebenen Cheddar unterrühren, mit Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter mit einem Kochlöffel verrühren, so dass ein sämiges Püree entsteht, evtl. noch etwas Milch zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.
4.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
5.
Steaks salzen, pfeffern und auf einem Grill nach Belieben 4-8 Min. grillen.
6.
Mit Brokkoli, Püree und der Pfeffersauce auf Tellern anrichten und servieren.
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