Streifen vom Filetsteak mit Gemüsesalat und Koriander

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Streifen vom Filetsteak mit Gemüsesalat und Koriander
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
sauber parierte Rinderfiletsteaks (etwa 3 cm dick)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
400 g
kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
200 g
200 g
4 EL
2 EL
3 EL
1 Msp.
gekörnte Brühe
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchinis waschen, putzen, mit einem Zestenreißer feine Streifen aus der Zucchinischale entfernen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Rübchen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln und im kochendem Salzwasser zusammen mit den Rübchen ca. 2-3 Min. blanchieren. Zum Schluss kurz die Zucchini zugeben, alles abgießen und gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks rundherum kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das lauwarme Gemüse mit Essig, Öl, Brühe, etwas Koriander und Wasser vermischen, in vorgewärmten Schälchen anrichten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, leicht salzen und Pfeffern, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dekorativ auf den Gemüsesalat geben und mit Koriander garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.