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Streifen vom Filetsteak mit Gemüsesalat und Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 sauber parierte Rinderfiletsteaks (etwa 3 cm dick)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Distelöl
- 400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
- 200 g Teltower Rübchen
- 200 g junge Möhre
- 4 EL Balsamessig weiß
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 Msp. gekörnte Brühe
- ½ Bund Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchinis waschen, putzen, mit einem Zestenreißer feine Streifen aus der Zucchinischale entfernen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Rübchen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln und im kochendem Salzwasser zusammen mit den Rübchen ca. 2-3 Min. blanchieren. Zum Schluss kurz die Zucchini zugeben, alles abgießen und gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks rundherum kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das lauwarme Gemüse mit Essig, Öl, Brühe, etwas Koriander und Wasser vermischen, in vorgewärmten Schälchen anrichten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, leicht salzen und Pfeffern, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dekorativ auf den Gemüsesalat geben und mit Koriander garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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