Streifen vom Filetsteak mit Gemüsesalat und Koriander

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Streifen vom Filetsteak mit Gemüsesalat und Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 sauber parierte Rinderfiletsteaks (etwa 3 cm dick)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Distelöl
400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
200 g Teltower Rübchen
200 g junge Möhre
4 EL Balsamessig weiß
2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Msp. gekörnte Brühe
½ Bund Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchinis waschen, putzen, mit einem Zestenreißer feine Streifen aus der Zucchinischale entfernen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Rübchen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln und im kochendem Salzwasser zusammen mit den Rübchen ca. 2-3 Min. blanchieren. Zum Schluss kurz die Zucchini zugeben, alles abgießen und gut abtropfen lassen. Gleichzeitig in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks rundherum kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das lauwarme Gemüse mit Essig, Öl, Brühe, etwas Koriander und Wasser vermischen, in vorgewärmten Schälchen anrichten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, leicht salzen und Pfeffern, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dekorativ auf den Gemüsesalat geben und mit Koriander garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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