Veganer Sattmacher

Süßkartoffelkumpir mit Tofu und Limettenjoghurt

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Süßkartoffelkumpir mit Tofu und Limettenjoghurt

Süßkartoffelkumpir mit Tofu und Limettenjoghurt - Gesunde Feierabendküche schnell und einfach. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln sind reich an Kalium. Dieses ist für die Muskelkontraktion wichtig, also auch für ein gesundes Herz unentbehrlich. Mit Tofu und Limettenjoghurt kommen zudem wichtige Proteine ins Spiel, die im Körper als Bausteine zum Beispiel für Zellen, Enzyme oder Hormone fungieren.

Die Süßkartoffelkumpir mit Tofu und Limettenjoghurt sind eine schnell vorbereitete, vollwertige Mahlzeit. Bleiben Reste übrig, können Sie diese gut am Folgetag als Mittagessen einplanen. Mit dem Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat wird's zusätzlich abwechslungsreicher.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,1 mg(259 %)
Vitamin K102,5 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.753 mg(44 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
400 g Tofu
2 EL Tamari
1 Bio-Limette
200 g Sojajoghurt
Salz
Pfeffer
80 g Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojajoghurtSpinatOlivenölSüßkartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln putzen, waschen, dann ringsherum mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit 2 EL Öl einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4 ) 30 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit Tofu abtropfen lassen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Mit Tamari ablöschen und aus der Pfanne nehmen.

3.

Für den Joghurt Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sojajoghurt mit 1 EL Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Spinat waschen und trocken schleudern. Fertige Kumpir längs aufschneiden, mit Tofu, Spinat und Joghurt befüllen und servieren.

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