Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ kg
1 kg
1 Bund
Suppengemüse Lauch, Karotte, Sellerie
1
1 TL
1
600 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Suppenknochen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann die Knochen in ein Sieb schütten und gründlich abwaschen. Die Suppenknochen in einen großen Topf geben, mit 3 l Wasser auffüllen, 1-2 TL Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch waschen und zu den Knochen geben, die Hitze verringern und 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls waschen und in Stifte bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett stark bräunen. Nach dem Abschäumen das Gemüse, Zwiebelhälften, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Fleisch geben und offen 2 Stunden köcheln lassen, danach 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel leicht einstechen kann.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
Schritt 4/5
Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und goldgelb werden lassen. 400 ml Tafelspitzbrühe angießen, den Meerrettich, Schnittlauch, Salz und Pfeffer einrühren und 10 Minuten ziehen lassen, umrühren. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 5/5
Das Fleisch mit dem Gemüse und Kartoffeln auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages