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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Pangasius

im Bananenblatt mit Papayasalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thai-Pangasius

Thai-Pangasius - Fruchtig-leichtes Fischgericht im Asia-Style

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285
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
1 EL
5 EL
4 EL
3 EL
500 g
8
200 g
2
½ Bund
1
große grüne Papaya (ca. 500 g)
1
1 EL
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Deckel, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 1

Pangasiusfilets in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 2

Currypaste, 2 1/2 EL Fischsauce, Brühe und einige Tropfen Öl in einer Schüssel verrühren. Fischstücke darin wenden und beiseitestellen.

Schritt 3/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 3

Die Bananenblätter aufklappen. Die dicken inneren Blattrippen herausschneiden und in 12 ca. 30 cm lange Streifen schneiden (sie werden später zum Päckchenschnüren verwendet). Die Blätter in 8 Quadrate à 25 x 25 cm Kantenlänge schneiden und anschließend gründlich waschen.

Schritt 4/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 4

Jedes Blatt kurz auf einer heißen Herdplatte oder im Ofen erwärmen, um es elastischer zu machen. Den marinierten Fisch auf die Blätter verteilen. Limettenblätter waschen. 1 Limettenblatt auf jede Portion legen. Von jedem Blatt zwei gegenüberliegende Seiten über den Fisch schlagen.

Schritt 5/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 5

Dann die beiden anderen gegenüberliegenden Blattseiten über dem Fisch zu einem Päckchen schlagen. Mit den Streifen festschnüren; dabei darauf achten, dass die Blätter nicht einreißen. Die Päckchen 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 6/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 6

Inzwischen für den Salat den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in lange, feine Streifen schneiden.

Schritt 7/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 8

Papaya schälen und entkernen. Fruchtfleisch auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und kurz mit etwas Salz verkneten.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Schritt 9/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 9

Aus der Limette 4 EL Saft auspressen und mit der restlichen Fischsauce und dem Zucker verrühren. Über Sellerie, Zwiebeln, Koriander und Papayas geben und das restliche Öl dazugießen. Alles gut mischen und etwa 40 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/10
Thai-Pangasius Zubereitung Schritt 10

Einen Wok 3 cm hoch mit Wasser füllen und den Dämpfeinsatz hineinlegen. Die Fischpäckchen darauflegen und den Wok verschließen. Wasser zum Kochen bringen und die Päckchen 12-15 Minuten garen (dämpfen). Päckchen herausnehmen und mit dem Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
1. kontakt-info fehlt.wenn man mit ihnen mailen will - fehlanzeige 2. wenn man rezepte ausdrucken will, labert edeka einen voll, ohne das man die werbung aus dem rezept rausbekommt. ?ch will aber meine farbpatronen nicht an edeka oder laafer verschwenden- 3. es waere schön, wenn sich einer dieses aegers annehmen würde EAT SMARTER sagt: Einzelne User mögen Werbung vielleicht nicht, aber bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Ihnen unser Portal und alle von uns entwickelten und fotografierten Rezepte kostenlos zur Verfügung stehen. Nur mit Hilfe der Werbung können wir Ihnen diesen Service bieten. Zur Info: Beim Druck wird das entsprechende Werbemittel nicht mit ausgedruckt.
 
Bitte nur Bio-Pangasius kaufen - "normaler" Pangasius aus dem Supermarkt/Discounter wird in verdreckten Teichen gezüchtet, ist mit Antibiotika verseucht und z.T. mit Fischmehl von zu jungen Fischen gefüttert.
 
Sehr schönes Rezept. Ich fand, ein Teelöffel gelbe Currypaste konnte ruhig noch dazu. War super lecker!

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