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Thai-Scampi mit Salat und Koriander

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Thai-Scampi mit Salat und Koriander

Thai-Scampi mit Salat und Koriander - Edle Meeresfrüchte zu knackigem Salat

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen haben nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß im Gepäck, sondern auch jede Menge Jod. Der Mineralstoff ist für eine gut funktionierende Schilddrüse unentbehrlich.

Koriander hat einen markanten Eigengeschmack, den nicht jeder mag. In diesem Fall können Sie das Kraut durch glatte Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Koriander (1 Bund)
1 Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
500 g Riesengarnele (küchenfertig, geschält und entdarmt)
2 EL Sesamöl
1 Limette (Saft)
Salz
1 TL Honig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderSesamölHonigKopfsalatLimetteSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Koriander waschen und trocken schütteln. Eine Handvoll Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei starker Hitze 1–2 Minuten braten. Gehackten Koriander und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.

3.

Salat auf 4 Teller verteilen und Garnelen darauf anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen.

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