Thymian-Champignons

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Thymian-Champignons
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Thymian
1 kg Champignons frisch, braun
4 EL Cognac
150 ml Balsamessig
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBalsamessigOlivenölThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben bzw. abpinseln, gegebenenfalls schälen.

2.

Das Öl in einer Pfanne gemeinsam mit der Hälfte des Thymian langsam erwärmen, den Thymian nicht braten. Den Balsamico und Cognac zugeben und alles zum Kochen bringen, auf ca. 2/3 einreduzieren lassen.

3.

Den Balsamicosud durch ein Sieb zu den Pilzen in eine Schüssel gießen, alles gut miteinander vermengen und den restlichen Thymian zufügen.

4.

Die Pilze mindestens 15 Min. marinieren lassen, nochmals durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Brot servieren.