Tomaten mit Panzanella

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Tomaten mit Panzanella
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Fleischtomaten à ca. 350 g
150 g
Weißbrot vom Vortag
5 EL
1
1
1
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
kleine Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, festes Fruchtfleisch würfeln.
2.
Brot in 0,5 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Öl rösten. Knoblauch Schälen und zum Brot pressen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern hacken.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und übriges Öl verrühren und mit Brot, Paprika, Basilikum vermengen. Tomatenfruchtfleisch und Kapern unterheben.
4.
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Tomaten innen salzen, pfeffern und mit dem Brotsalat füllen.