Tomaten mit Panzanella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten à ca. 350 g
- 150 g Weißbrot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, festes Fruchtfleisch würfeln.
2.
Brot in 0,5 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Öl rösten. Knoblauch Schälen und zum Brot pressen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern hacken.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und übriges Öl verrühren und mit Brot, Paprika, Basilikum vermengen. Tomatenfruchtfleisch und Kapern unterheben.
4.
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Tomaten innen salzen, pfeffern und mit dem Brotsalat füllen.
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