Tomaten-Mozzarellasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarellasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
500 g Mini-Mozzarellakugel
50 g Pinienkerne
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL süßer Senf
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Mozzarella, Tomaten und Pinienkerne in die Schüssel geben und alles locker mit der Salatsauce mischen. Mit Basilikumblättchen garnieren