Tomaten-Mozzarellasalat

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Tomaten-Mozzarellasalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
500 g Mini-Mozzarellakugel
50 g Pinienkerne
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL süßer Senf
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Mozzarella, Tomaten und Pinienkerne in die Schüssel geben und alles locker mit der Salatsauce mischen. Mit Basilikumblättchen garnieren
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