Kurbelt den Stoffwechsel an

Trauben-Sellerie-Saft

mit Weizengras
5
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Trauben-Sellerie-Saft

Trauben-Sellerie-Saft - Hier stimmt die Gleichung "grün = gesund" garantiert!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weintrauben bringen den Stoffwechsel auf Touren: Reichlich Kalium befreit den Körper von angestauter Flüssigkeit und gleicht den Wasserhaushalt aus. Und zwei enthaltene Pflanzenstoffe sorgen für einen positiven Effekt auf Herz, Kreislauf und Gefäße.

Neben natürlichen Zellschutzstoffen, einem ganzen Bündel von Vitaminen und Enzymen bringt das Weizengras reichlich Chlorophyll. Es verbessert den Sauerstoffgehalt in Körpergewebe und Blut; wirkt also entgiftend und entschlackend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g reife helle Weintrauben (vorzugsweise Bioqualität)
100 g Staudensellerie (1 Stange)
150 g Weizengras
3 Stück getrocknete Melone
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeloneWeintraubeStaudensellerie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Entsafter

Zubereitungsschritte

1.
Trauben-Sellerie-Saft Zubereitung Schritt 1

Die Weintrauben gründlich unter fließendem warmem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.

2.
Trauben-Sellerie-Saft Zubereitung Schritt 2

Sellerie waschen, putzen, wenn nötig entfädeln und grob zerkleinern.

3.
Trauben-Sellerie-Saft Zubereitung Schritt 3

Das Weizengras waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern.

4.
Trauben-Sellerie-Saft Zubereitung Schritt 4

Die getrockneten Melonenstreifen fein würfeln.

5.
Trauben-Sellerie-Saft Zubereitung Schritt 5

Trauben, Sellerie und Weizengras in einem Entsafter entsaften. Trauben-Sellerie-Saft mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit den Melonenwürfeln garnieren.

 
Die Farbe ist ja der totale Wahnsinn, sehr genial!! :-) Ich fand's lecker, mal was anderes und wenn's dann noch gesund ist, ist das doch toll!
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