Trauben-Sellerie-Saft
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Weintrauben bringen den Stoffwechsel auf Touren: Reichlich Kalium befreit den Körper von angestauter Flüssigkeit und gleicht den Wasserhaushalt aus. Und zwei enthaltene Pflanzenstoffe sorgen für einen positiven Effekt auf Herz, Kreislauf und Gefäße.
Neben natürlichen Zellschutzstoffen, einem ganzen Bündel von Vitaminen und Enzymen bringt das Weizengras reichlich Chlorophyll. Es verbessert den Sauerstoffgehalt in Körpergewebe und Blut; wirkt also entgiftend und entschlackend.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g reife helle Weintrauben (vorzugsweise Bioqualität)
- 100 g Staudensellerie (1 Stange)
- 150 g Weizengras
- 3 Stück getrocknete Melone
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Weintrauben gründlich unter fließendem warmem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Sellerie waschen, putzen, wenn nötig entfädeln und grob zerkleinern.
Das Weizengras waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern.
Die getrockneten Melonenstreifen fein würfeln.
Trauben, Sellerie und Weizengras in einem Entsafter entsaften. Trauben-Sellerie-Saft mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit den Melonenwürfeln garnieren.
- Antworten
- Melden