Klassiker in Low Carb

Vegane Sellerienudeln "Carbonara"

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Vegane Sellerienudeln "Carbonara"

Vegane Sellerienudeln "Carbonara" - Räuchertofu gibt dem Essen einen herzhaften Geschmack

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer einen gereizten Magen beruhigen und einen Überschuss an Magensäure neutralisieren möchte, sollte zu Sellerie greifen. Seine ätherischen Öle lindern leichte Beschwerden. Mit einem ausgewogenen Fettsäuremuster aus Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist Rapsöl sehr empfehlenswert.

Für eine noch klassischere Version des italienischen Lieblings können Sie anstelle der Sellerienudeln auch mal Vollkornspaghetti verwenden. Hafercuisine erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Wer keine bekommt, kann stattdessen auch Sojacreme oder Reiscuisine verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
750 g Knollensellerie
125 g Räuchertofu
Salz
3 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Hafersahne
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Tofu in kleine Würfel schneiden.

2.

Sellerienudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und 4 Minuten mitbraten.

3.

Abgetropfte Sellerienudeln hinzufügen und alles unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Brühe und Hafercuisine zugießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, frisch abgeriebenem Muskat sowie Zitronensaft würzen und abschmecken.

4.

Zum Servieren Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und Nudeln damit bestreuen.

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