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Vegetarische Bratlinge

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Vegetarische Bratlinge
163
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett2,22 g
gesättigte Fettsäuren0,54 g
Eiweiß / Protein7,52 g
Ballaststoffe2,98 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien163
Kohlenhydrate/g27,88
Cholesterin/mg77
Vitamin A/mg1.173,64
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg2,36
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg1,81
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg55,83
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg46,29
Kalium/mg294,01
Kalzium/mg41,22
Magnesium/mg26,81
Eisen/mg0,69
Jod/μg27,15
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
250 g
250 g
¼ l
75 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz anbraten, die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dann die Eier schnell einrühren. Die Grießmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Zucchini, unter die andere Hälfte die Möhren mischen. Nach bedarf etwas Semmelbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Masse 8 flache Bratlinge formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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Vegetarier essen gewöhnlich keine Eier.

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