Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini sind reich an Calcium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitaminen. Dank ihrer entwässernden Wirkung unterstützen sie den natürlichen Reinigungsprozess unseres Organismus und regen die Darmtätigkeit an.
Vegetarische Pizzaschnecken sind ein köstliches Rezept für Gäste und für Kinder. Die Zutaten können Sie ganz nach Belieben variieren und an die jeweilige Saison anpassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 143 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 75 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll Rucola
- 3 EL –4 EL Tomatenmark
- Oregano
- 50 g geriebener Mozzarella
Zubereitungsschritte
Für den Hefeteig Haferdrink und Wasser zusammen erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in der Haferdrink-Wasser-Mischung auflösen. Öl zugeben und verrühren.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand eine Mulde hineindrücken. Die Flüssigkeit vorsichtig hineingeben und nach und nach zu einem festen Teig kneten. Den Teig ca. 10 Minuten mit den Händen kneten. Anschließend an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zucchini waschen und mit dem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen und putzen.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und längs halbieren. Jede Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen und Oregano darübergeben.
Nun Zucchinischeiben, Rucola und etwas Mozzarella darübergeben und die Teigplatten der Länge nach aufrollen. Die aufgerollten Platten mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke schneiden und auf das Backblech setzen.
Vegetarische Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas. Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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