Vitello tonnato

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vitello tonnato
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein56 g(57 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbfleisch aus der Keule
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
¼ l Weißwein
1 Bund Petersilie
1 Eigelb
4 Sardellenfilets
1 Dose Thunfisch im Saft
3 EL Kapern
2 EL Pflanzenöl
100 g Schlagsahne
1 unbehandelte Zitrone
Salz Pfeffer
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengrün waschen und grob hacken. Knoblauch schälen. Alles mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in der Hühnerbrühe einmal aufkochen lassen und dann 1 ½ Stunden sanft köcheln lassen. Weißwein und Petersilie zufügen und das Fleisch in der Brühe in ca. 6 Stunden abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce das Eigelb mit Sardellen, Kapern und Thunfisch pürieren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Fünf Esslöffel von der Kalbfleischbrühe dazugeben. Sahne halbsteif schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.
3.
Mit der Thunfischsauce überziehen und mit Minze garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite