Vitello tonnato
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbfleisch aus der Keule
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
- ¼ l Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 1 Eigelb
- 4 Sardellenfilets
- 1 Dose Thunfisch im Saft
- 3 EL Kapern
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz Pfeffer
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengrün waschen und grob hacken. Knoblauch schälen. Alles mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in der Hühnerbrühe einmal aufkochen lassen und dann 1 ½ Stunden sanft köcheln lassen. Weißwein und Petersilie zufügen und das Fleisch in der Brühe in ca. 6 Stunden abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce das Eigelb mit Sardellen, Kapern und Thunfisch pürieren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Fünf Esslöffel von der Kalbfleischbrühe dazugeben. Sahne halbsteif schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.
3.
Mit der Thunfischsauce überziehen und mit Minze garnieren.