Wachteln und Sellerie-Wildreis mit Äpfeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 989 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 81,7 mg | (681 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.053 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 296 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 18,1 mg | (226 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 782 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 300 g Wildreis
- 2 rote Äpfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Wachteln innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Honig mit dem Balsamico verrühren und die Wachteln damit bestreichen. Mit der Brust nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Wachteln wenden. Dabei gelegentlich mit dem Honigessig bestreichen. Zwischenzeitlich den Reis in 600 ml Wasser mit einer Prise Salz garen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Apfelstücke mit den Selleriescheiben unter Schwenken ca. 2 Minuten andünsten. Den fertigen Reis dazugeben, alles gut miteinander vermengen, salzen und pfeffern und auf einer Platte verteilen.
3.
Die fertig gebratenen Wachteln darauf setzen und sofort servieren.
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