Seelenwärmer

Weißkohltopf mit Kasselerwürfeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weißkohltopf mit Kasselerwürfeln

Weißkohltopf mit Kasselerwürfeln - Der Eintopf kommt bei klein und groß gut an!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Weißkohl ist ein Immunbooster, denn er steckt voller Vitamin C und Zink. Zudem bringt er unsere Verdauung in Schwung durch reichlich Ballaststoffe. Auch die Kartoffeln enthalten Ballaststoffe, die zusammen für eine lange Sättigung sorgen.

Sie können bei dem Weißkohltopf nach Belieben das Gemüse variieren und ergänzen. Auch Tiefkühlgemüse wie Erben oder Bohnen können Sie in den Eintopf geben. Dazu passt ein deftiges Zwiebelbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K184,3 μg(307 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.385 mg(35 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Weißkohlkopf
500 g Kartoffeln mehlig kochend
3 Möhren
1 große weiße Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
250 g Kassler
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und Blätter in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem größeren Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Weißkohl, Kartoffeln und Karotten dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Dann so viel warmes Wasser angießen, dass das Gemüse damit knapp bedeckt ist.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Petersilienstängel waschen, trocken schütteln und in den Weißkohltopf hineinlegen. Zum Kochen bringen, zudecken und bei kleiner Hitze 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kasseler in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Petersilienstängel herausziehen. Die Suppe noch einmal abschmecken und eventuell nachsalzen, restliche Petersilie waschen trocken schütteln, fein hacken und unterrühren und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog