Zitronenhähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete Peperoni
- 1 Pimentkorn
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll Thymian
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Ein Stück Alufolie ausbreiten. Zwei Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend auf der Folie ausbreiten. Die übrige Zitrone auspressen und mit dem Honig verrühren. Den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Peperoni halbieren und eine Hälfte mit dem Knoblauch und Piment im Mörser fein zerstoßen. Die zweite Hälfte in Stückchen schneiden. Die zerstoßenen Peperoni mit den Stückchen unter die Zitronen-Honig-Mischung rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben auf der Alufolie legen. Mit der Marinade großzügig bepinseln und den Thymian darüber geben. Die Alufolie nach oben leicht zusammenfalten, aber noch offen lassen, sodass der Dampf eindringen kann.
3.
Zubereitung
4.
Den Boden des Duromatic mit Wasser bedecken und die Päckchen in einem Locheinsatz darüber stellen. Duromatic verschließen und bei zweiter Stufe ca. 5 Minuten garen. Rasch abdampfen und öffnen.
5.
Nach Belieben auf den Zitronen anrichten und servieren.
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