Zitrusfruchtsalat mit Avocado und Mandelblättchen

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Zitrusfruchtsalat mit Avocado und Mandelblättchen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mandelblättchen
2 Stangen Staudensellerie
40 g grüne Oliven entsteint
3 Orangen
1 Pink Grapefruit
1 Chicorée
1 Avocado
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb und duftend rösten. Dann in eine Schüssel zum Abkühlen geben.

2.

Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

3.

Eine Orange auspressen. Die übrigen rundherum gründlich schälen, so dass alle weiße Haut mit entfernt wird, in die einzelnen Fruchtsegmente teilen und in Stücke schneiden. Mit der Grapefruit ebenso verfahren.

4.

Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen, den Strunk ausschneiden, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in Streifen schneiden.

5.

Die Avocado schälen, den Kern auslösen und klein würfeln. Sofort mit dem Orangensaft in einer Schüssel vermengen.

6.

Alle vorbereiteten Salatzutaten zugeben, das Öl untermischen und den Salat vorsichtig durchmischen.

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