Zucchini-Tomatenauflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 18 Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- Butter für die Förmchen
- 175 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. 4 kleine Auflaufförmchen buttern. Die Zucchinischeiben und die Kirschtomaten dekorativ in die Förmchen verteilen.
2.
Die Sahne, Milch, Eier und die Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Heiß servieren.
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