Zucchini-Tomatenauflauf

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Zucchini-Tomatenauflauf
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
18 Kirschtomaten
1 Zucchini
Butter für die Förmchen
175 ml Schlagsahne
200 ml Milch
3 Eier
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKirschtomateZucchiniButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. 4 kleine Auflaufförmchen buttern. Die Zucchinischeiben und die Kirschtomaten dekorativ in die Förmchen verteilen.
2.
Die Sahne, Milch, Eier und die Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Heiß servieren.
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