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Zucchinikuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.415 kcal | (353 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 499 g | (430 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 389 g | (1.556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,9 mg | (549 %) | ||
Vitamin K | 283,2 μg | (472 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 75,5 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.779 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 739 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 427 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 17,6 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,7 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 1.288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 416 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g Zucchini
- 70 g gehackte Pistazien
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- ½ TL Zimtpulver
- 180 ml Rapsöl
- 2 EL Milch
- Für den Guss
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 EL Zucker
- 175 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Pistazien, die Mandeln, das Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker dazu sieben und zusammen mit dem Vanillezucker, Kardamom und Zimt unterrühren. Das Öl gründlich unterschlagen. Anschließend die Mehlmischung, die Zucchini und die Milch dazu geben und nur kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. In die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für den Guss die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Limettenzesten mit dem Zucker vermengen. Die Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Evtl. etwas mehr oder weniger Puderzucker, je nach gewünschter Süße und Konsistenz, unterrühren. Den Frischkäse und Limettensaft ergänzen und glatt rühren. Den Guss über den Kuchen verteilen und mit den Limettenzesten bestreut servieren.
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