Zucchinikuchen

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Zucchinikuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.415 kcal(353 %)
Protein116 g(118 %)
Fett499 g(430 %)
Kohlenhydrate617 g(411 %)
zugesetzter Zucker389 g(1.556 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E65,9 mg(549 %)
Vitamin K283,2 μg(472 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin75,5 μg(168 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium2.779 mg(69 %)
Calcium739 mg(74 %)
Magnesium427 mg(142 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren179,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1.288 mg
Zucker gesamt416 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Zucchini
70 g gehackte Pistazien
80 g gemahlene Mandelkerne
250 g Mehl
½ TL Natron
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. gemahlener Kardamom
½ TL Zimtpulver
180 ml Rapsöl
2 EL Milch
Für den Guss
2 unbehandelte Limetten
1 EL Zucker
175 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFrischkäseButterRapsölMandelkernPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Pistazien, die Mandeln, das Mehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker dazu sieben und zusammen mit dem Vanillezucker, Kardamom und Zimt unterrühren. Das Öl gründlich unterschlagen. Anschließend die Mehlmischung, die Zucchini und die Milch dazu geben und nur kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. In die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für den Guss die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Limettenzesten mit dem Zucker vermengen. Die Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Evtl. etwas mehr oder weniger Puderzucker, je nach gewünschter Süße und Konsistenz, unterrühren. Den Frischkäse und Limettensaft ergänzen und glatt rühren. Den Guss über den Kuchen verteilen und mit den Limettenzesten bestreut servieren.
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