Aloo Palak

Aloo Palak - Ein kräftiger, vitaminreicher Seelenwärmer aus der indischen Küche
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der im Aloo Palak enthaltene Spinat liefert 4800 Mikrogramm Betacarotin, das für gutes Sehen und gesunde Haut eine ganz entscheidende Rolle spielt. Zudem hält das leckere Gericht dank der komplexen Ballaststoffe der Kartoffeln lange satt.
Zum Aloo Palak passt selbstgemachtes Naan oder gekochter Basmatireis hervorragend. Um das Gericht noch proteinreicher zu machen, können Sie Kichererbsen, zerbröckelten Schafskäse oder Tofu hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 201,3 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Spinat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Kurkuma
- Curry
- Salz
- Chilipulver
- Limettensaft
- frische Petersilie zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in wenig Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Petersilie und Spinat waschen, trocken schütteln und Petersilienblättchen abzupfen. Beides beiseite stellen.
In einem beschichteten Topf Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln zugeben und leicht anrösten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 10 Minuten weich kochen.
Gewürze nach Belieben zugeben und den Spinat etwa 5-7 Minuten mitgaren, bis er zusammenfällt. Aloo Palak mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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