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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Andalusischer Kalbsbraten

mit raffinierter Mandelsauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Andalusischer Kalbsbraten
406
kcal
Brennwert

Andalusischer Kalbsbraten - Der Klassiker aus Spaniens Süden gelingt auch Ungeübten auf Anhieb

1
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine Portion deckt den Tagesbedarf an drei wichtigen Stoffen: Sie liefert Vitamin B12 für die Bildung von roten Blutkörperchen, Niacin für die optimale Energiegewinnung aus der Nahrung und Zink für ein intaktes Immunsystem.

Preiswerter und noch fettärmer wird das Gericht, wenn Sie den Kalbsbraten durch Putenfleisch (am Stück) ersetzen.

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien406
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg128
Harnsäure/mg369
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg17,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg3,5
Vitamin C/mg4
Kalium/mg529
Kalzium/mg116
Magnesium/mg79
Eisen/mg4,3
Jod/μg4
Zink/mg8,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
1 ½ TL
1 TL
1 Msp.
2 EL
1 kg
4 Zweige
4 Scheiben
½ Bund
glatte Petersilie
50 g
gehackte Mandeln
200 ml
4 EL
½
kleine Zitrone
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Bräter, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchengarn, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und 1 Zehe beiseitelegen. Die andere mit Fenchelsaat, Pfefferkörnern, 1 TL Meersalz und Safran im Mörser zu einer Paste zerreiben (oder in einem Blitzhacker zerkleinern) und 1 EL Olivenöl unterrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 2

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, rundum gleichmäßig mit der Gewürzpaste einreiben und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 3

Braten mit Küchengarn umwickeln. Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und unter das Garn stecken.

Schritt 4/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 4

Restliches Olivenöl im Bräter oder in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum braun anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten braten.

Schritt 5/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 5

Inzwischen für die Mandelsauce die 2. Knoblauchzehe fein hacken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 6/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 6

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, bis sie duften. Knoblauch dazugeben, sofort die Milch adzugeben (ablöschen), kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 7/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 7

Mandelmilch in ein hohes Gefäß geben, Brot zufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Salatcreme unterrühren. Die halbe Zitrone auspressen. Mandelsauce mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 8

Petersilienblättchen mit einem großen, schweren Messer (oder im Blitzhacker) fein hacken und unter die Mandelsauce mischen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 9/9
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 9

Braten aus dem Ofen nehmen, in Aluminiumfolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

Kommentare

 
Raffiniert ist nicht übertrieben, und ich habs trotzdem auf Anhieb hinbekommen. Ihr erklärt das echt so, dass selbst ein Junggeselle wie ich Mut und Lust zum Kochen bekommt!

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