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Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen

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Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen

Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen - Passt wunderbar in die Adventszeit

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Nüsse enthalten neben viel zellschützendem Vitamin E auch reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren. Äpfel und Vollkornmehl punkten mit sättigenden Ballaststoffen.

Vegan wird das Früchtebrot, wenn Sie die Butter zum Auspinseln der Form durch ein hitzebeständiges Pflanzenöl oder Backpapier ersetzen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24,1 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Äpfel
75 g Kokosblütenzucker
150 g Haselnusskerne
60 g Rosinen
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
5 g Butter (1 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Auf einer Küchenreibe fein in eine Schüssel raspeln und mit dem Zucker mischen. Apfelmischung mit Haselnüssen, Rosinen, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver verrühren.

2.

Eine Kastenform (à 24 cm Länge) mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

 
Hallo! Kann ich den Kokosblütenzucker auch durch Erythrit ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, wir persönlich nutzen keine Zuckerersatzstoffe zum Backen und haben es folglich keine praktischen Erfahrungen hiermit. Der Kokosblütenzucker bringt ein karamelliges Eigenaroma mit, dies ist bei Erythrit nicht der Fall. Viele Grüße von EAT SMARTER
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