Apfelplätzchen mit Zimt und Glasur

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Apfelplätzchen mit Zimt und Glasur
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
45
Zutaten
1 kleiner Apfel
4 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker
2 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
350 g gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
120 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftApfelZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen.
3.
Den Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz untermischen und die Mandeln, das Mehl und den Apfel untermengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.
Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 5 mm dünn ausrollen, Plätzchen (nach Belieben, z. B. in Blütenform) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
6.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
7.
Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen.
8.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen und servieren.