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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Artischocken-Cremesuppe

mit Oliven und Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Artischocken-Cremesuppe

Artischocken-Cremesuppe - Zum Start in ein Liebesmenü: Stachelfrüchte in flüssiger Form

Artischocken-Cremesuppe

Meine Gäste lieben sie - Bild von miss-daisy

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374
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Artischocken (ca. 800 g)
½ Zitrone
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g grüne Oliven (ohne Steine)
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1

Stiele der Artischocken herausbrechen, dabei möglichst die Fäden aus den Blütenböden mit herausziehen.

Den Boden einer Artischocke freilegen
Schritt 2/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2

Die harten Außenblätter der Artischocke großzügig entfernen und das obere Drittel der Blüte mit einem großen scharfen Messer abschneiden.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen. 1-2 EL Saft und etwas kaltes Wasser in einer Schüssel mischen. Artischocken in grobe Spalten schneiden, das Stroh von den Blütenbodenstücken entfernen. Artischockenböden grob hacken und in das Zitronenwasser legen.

Schritt 4/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5

3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Artischockenstücke abtropfen lassen, dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten.

Schritt 6/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und bei starker Hitze um etwa 2/3 einkochen lassen.

Schritt 7/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 7

Brühe zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen lassen.

Schritt 8/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Oliven fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen.

Schritt 9/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 9

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dabei öfter umrühren, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 10/10
Artischocken-Cremesuppe Zubereitung Schritt 10

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Sahne zugießen, einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken und in Suppentassen füllen. Mit Mandeln und der Oliven-Öl-Mischung anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo liebes Eatsmarter-Team, eigent sich die Suppe zum Aufwärmen? Ich würde sie im Rahmen eines mehrgängigen Menues gerne schon einer Tag vorher zubereiten. EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Nur das Abschmecken mit Zitronensaft sollte zeitnah erfolgen.
 
Das hört sich wirklich sehr gut an, muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Aber so anspruchsvoll hört es sich gar nicht an; ist es die Zubereitung der Artischocken, die etwas schwierig ist? Ich werde berichten, wenn ich die Suppe gekostet habe.

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