0
Drucken
0

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse - Ein Gericht für Gourmets: Edles Gemüse trifft auf würzigen Käse.

390
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronen
8 kleine Artischocken
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
400 g Putenbrustfilet
2 Bund Rucola (160 g)
2 gehäufte EL Pinienkerne (40 g)
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
50 g Ziegenfrischkäse
4 TL Balsamessig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zitronen auspressen. Artischocken putzen, waschen, äußere harte Blätter entfernen, Stiele abschneiden, schälen. Artischocken vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehen andrücken.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Artischocken und Knoblauch hineingeben, salzen und pfeffern. 125 ml Wasser und Petersilie zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten schmoren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

3

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in ca. 20 Minuten fertiggaren.

5

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
6

Für das Dressing Senf mit Honig, Weißweinessig und restlichem Öl mischen und mit Salz abschmecken.

7

Putenfilet aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden und locker auf 4 Teller häufen.

8

Artischocken und Rucola auf den Tellern verteilen und mit einem Eisportionierer je 1 Kugel Ziegenfrischkäse dazulegen. Mit Dressing und Balsamessig beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Genius A33886 Nicer Dicer Plus 18 Teile, Kunststoff, smaragdgrün, 26 x 9 x 13 cm
VON AMAZON
44,95 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,53 €
Läuft ab in:
Premium Leinwandbilder – FRIDAY – 60x80 cm – Kunstdrucke auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Deutscher Marken-Qualität von Virgola Art x Gallery of innovative Art
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages