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Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse

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Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse
390
kcal
Brennwert

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse - Ein Gericht für Gourmets: Edles Gemüse trifft auf würzigen Käse.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe33,9 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g33,9
BE1,5
Cholesterin/mg52
Harnsäure/mg374
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg21,3
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg238
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg23,8
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg62
Kalium/mg1.702
Kalzium/mg278
Magnesium/mg153
Eisen/mg7,4
Jod/μg18
Zink/mg3,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
8
2
4 EL
2 Stiele
400 g
2 Bund
Rucola (160 g)
2 gehäufte EL
1 EL
scharfer Senf
1 EL
4 EL
50 g
4 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zitronen auspressen. Artischocken putzen, waschen, äußere harte Blätter entfernen, Stiele abschneiden, schälen. Artischocken vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehen andrücken.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Artischocken und Knoblauch hineingeben, salzen und pfeffern. 125 ml Wasser und Petersilie zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten schmoren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 4/8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in ca. 20 Minuten fertiggaren.

Schritt 5/8

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/8

Für das Dressing Senf mit Honig, Weißweinessig und restlichem Öl mischen und mit Salz abschmecken.

Schritt 7/8

Putenfilet aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden und locker auf 4 Teller häufen.

Schritt 8/8

Artischocken und Rucola auf den Tellern verteilen und mit einem Eisportionierer je 1 Kugel Ziegenfrischkäse dazulegen. Mit Dressing und Balsamessig beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

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