0

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse

Artischocken mit Rucola und Ziegenkäse - Ein Gericht für Gourmets: Edles Gemüse trifft auf würzigen Käse.

0
Drucken
390
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
8
2
4 EL
2 Stiele
400 g
2 Bund
Rucola (160 g)
2 gehäufte EL
1 EL
scharfer Senf
1 EL
4 EL
50 g
4 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Zitronen auspressen. Artischocken putzen, waschen, äußere harte Blätter entfernen, Stiele abschneiden, schälen. Artischocken vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehen andrücken.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Artischocken und Knoblauch hineingeben, salzen und pfeffern. 125 ml Wasser und Petersilie zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten schmoren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 4/8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in ca. 20 Minuten fertiggaren.

Schritt 5/8

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/8

Für das Dressing Senf mit Honig, Weißweinessig und restlichem Öl mischen und mit Salz abschmecken.

Schritt 7/8

Putenfilet aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In sehr dünne Scheiben schneiden und locker auf 4 Teller häufen.

Schritt 8/8

Artischocken und Rucola auf den Tellern verteilen und mit einem Eisportionierer je 1 Kugel Ziegenfrischkäse dazulegen. Mit Dressing und Balsamessig beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
56,94 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages