Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse

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Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Kalbsfond
1 Stiel Zitronengras
50 g Ingwer
3 Limettenblätter
1 Limette
1 Lorbeerblatt
2 EL Sojasauce
500 g Tafelspitz
2 kleine Zucchini
2 Möhren
100 g junger Weißkohl
2 Knoblauchzehen
1 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch zum Garnieren
Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kalbsfond mit 250 ml Wasser mischen und erhitzen. Das Zitronengras putzen und in mehrere Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter einschneiden. Die Limette heiß waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter und -spalten sowie Lorbeerblätter in den heißen Fond geben, mit Sojasauce würzen und aufkochen. Das Fleisch hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten darin garziehen lassen (es soll innen noch einen rosa Kern haben.
2.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini waschen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls hauchdünn hobeln. Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen, grobe Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und erneut aufkochen. Die Kohl- und Möhrenstreifen hineingeben und etwa 4 Minuten darain leise köcheln lassen, dann die Zucchinistreifen und den Knoblauch zugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Schnittlauchhalmen und Koriandergrün garniert servieren.
 
??welches Fleisch??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
500 g Tafelspitz (ein zartes Stück Rindfleisch) - steht unter der Sojasauce
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