Asiatische Rindfleischsuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml Kalbsfond
- 1 Stiel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 3 Limettenblätter
- 1 Limette
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Sojasauce
- 500 g Tafelspitz
- 2 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 100 g junger Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Schnittlauch zum Garnieren
- Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kalbsfond mit 250 ml Wasser mischen und erhitzen. Das Zitronengras putzen und in mehrere Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter einschneiden. Die Limette heiß waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter und -spalten sowie Lorbeerblätter in den heißen Fond geben, mit Sojasauce würzen und aufkochen. Das Fleisch hineingeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde 15 Minuten darin garziehen lassen (es soll innen noch einen rosa Kern haben.
2.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini waschen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls hauchdünn hobeln. Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen, grobe Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen, auffangen und erneut aufkochen. Die Kohl- und Möhrenstreifen hineingeben und etwa 4 Minuten darain leise köcheln lassen, dann die Zucchinistreifen und den Knoblauch zugeben und alles weitere 3 Minuten garen. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Schnittlauchhalmen und Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
pstoef
vom 21.04.2016.
??welches Fleisch?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.04.2016.
500 g Tafelspitz (ein zartes Stück Rindfleisch) - steht unter der Sojasauce - Antworten
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