Asiatischer Fisch-Wok
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Bambussprossen in Streifen, Dose
- 150 g kleine Schalotten
- 150 g Lotuswurzel in Scheiben, Dose
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g dickes Fischfilet
- 3 EL Öl
- ½ Bund Koriandergrün mit Wurzeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Gemüsebrühe Instant
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Bambussprossen und Lotuswurzel abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen und hacken. Fischfilet in mundgerechte große Würfel schneiden. Die Korianderwurzeln waschen und kleiner schneiden.
2.
Paprika und Schalotten und 2 EL heißem Öl in einem Wok oder Pfanne 2 - 3 Min. dünsten, Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzeln, Bambussprossen und Lotuswurzel zugeben, salzen, pfeffern, die Brühe zugeben und alles 3 - 4 Min. zugedeckt garen.
3.
Zwischenzeitlich Fischwürfel im übrigen Öl rundum bei starker Hitze in 3 - 4 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Fisch zum Gemüse geben, mit Koriandergrün garnieren und mit Reis und Sojasauce servieren.
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