Asiatischer Fisch-Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatischer Fisch-Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
150 g
Bambussprossen in Streifen, Dose
150 g
kleine Schalotten
150 g
Lotuswurzel in Scheiben, Dose
2 TL
frisch geriebener Ingwer
1
250 g
dickes Fischfilet
3 EL
½ Bund
Koriandergrün mit Wurzeln
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Bambussprossen und Lotuswurzel abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen und hacken. Fischfilet in mundgerechte große Würfel schneiden. Die Korianderwurzeln waschen und kleiner schneiden.
2.
Paprika und Schalotten und 2 EL heißem Öl in einem Wok oder Pfanne 2 - 3 Min. dünsten, Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzeln, Bambussprossen und Lotuswurzel zugeben, salzen, pfeffern, die Brühe zugeben und alles 3 - 4 Min. zugedeckt garen.
3.
Zwischenzeitlich Fischwürfel im übrigen Öl rundum bei starker Hitze in 3 - 4 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Fisch zum Gemüse geben, mit Koriandergrün garnieren und mit Reis und Sojasauce servieren.