0
Drucken
0

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung - Schmeckt nicht nur Veganern: raffiniert gefülltes Gemüse aus dem Ofen.

360
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Couscous
Salz
1 Bio-Zitrone
4 Auberginen
200 g Kirschtomaten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Margarine (30 g)
5 Zweige Thymian
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Couscous nach Packungsleitung in Salzwasser garen.

2

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Schnittfläche der Auberginen mit Schnittflächen der Zitronen einreiben. Tomaten waschen und vierteln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten andünsten. Auberginenstücke zufügen, 2 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern und 1 EL Margarine unterrühren. Mit den Tomaten in die Pfanne geben. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken und zufügen.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
5

Couscous-Gemüse-Mix mit Zitronenschale mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Auberginenhälften füllen. Eine ofenfeste Form dünn mit Margarine einfetten und Auberginen hineinsetzen. Restliche Margarine in Flöckchen auf der Füllung verteilen. Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene in 20–25 Minuten weichbacken.

Top-Deals des Tages

Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages