Auberginen-Piccata mit Gemüse-Tomatensauce

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Auberginen-Piccata mit Gemüse-Tomatensauce
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
7 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g eingelegte Paprikaschote
4 Eier
60 g Maismehl
100 g geriebener Emmentaler
Muskatnuss
500 g Auberginen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateZucchiniPaprikaschoteEmmentalerÖl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rosmarin darin 5 Min. dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen.

2.
In der Zwischenzeit eingelegte Paprika abtropfen lassen. Eier, Maismehl, Käse, Salz und Muskat gut verrühren. Auberginen längs in jeweils 4 Scheiben schneiden. Neben¬einander auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem Backofengrill 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. 4 Scheiben mit eingelegten Paprika belegen, mit je l Auberginenscheibe bedecken. Durch die Eimasse ziehen.
3.
4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen-Piccata 5 Min. von jeder Seile bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce servieren.