Auberginen-Piccata mit Gemüse-Tomatensauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zweig Rosmarin
- 7 EL Öl
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g eingelegte Paprikaschoten
- 4 Eier
- 60 g Maismehl
- 100 g geriebener Emmentaler
- Muskatnuss
- 500 g Auberginen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rosmarin darin 5 Min. dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen.
2.
In der Zwischenzeit eingelegte Paprika abtropfen lassen. Eier, Maismehl, Käse, Salz und Muskat gut verrühren. Auberginen längs in jeweils 4 Scheiben schneiden. Neben¬einander auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem Backofengrill 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. 4 Scheiben mit eingelegten Paprika belegen, mit je l Auberginenscheibe bedecken. Durch die Eimasse ziehen.
3.
4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen-Piccata 5 Min. von jeder Seile bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce servieren.
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