0
Drucken
0

Auberginen-Zucchini-Auflauf

Auberginen-Zucchini-Auflauf
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Aubergine
500 g Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
100 g Semmelbrösel
4 EL gehackte glatte Petersilie
1 TL gerebelter Thymian
150 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine und die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise anbraten. Dabei immer etwas Öl dazugeben. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein hacken, im restlichen Fett in der Pfanne glasig dünsten und in eine Auflaufform streuen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig in die Form legen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, dazugeben, nun salzen und pfeffern.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Semmelbrösel mit der gehackten Petersilie, dem Thymian und dem geriebenen Käse mischen und alles gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 1/2 Stunde goldbraun überbacken. Falls er zu schnell bräunt, ein Stück Alufolie darüberlegen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages