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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Crostini

mit Ziegenkäse und Kirschtomaten

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Avocado-Crostini
307
kcal
Brennwert

Avocado-Crostini - Klein, knusprig und geschmackvoll belegt

3
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Avocado enthält wertvolle Fettsäuren und Vitamine, die Sie wach machen und konzentriert arbeiten lassen. Der Ziegenkäse stärkt mit seinem leicht verdaulichen Eiweiß die Muskeln. Und das Ciabatta-Brot liefert dazu sättigende Kohlenhydrate.

Ziegenkäse ist Ihnen zu "pikant"? Tauschen Sie ihn einfach gegen die gleiche Menge Schafskäse aus. Die Creme macht sich auch gut auf getoastetem Vollkornbrot. Dann schmeckt der Snack noch kerniger und macht wegen der größeren Menge Kohlenhydrate länger satt.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien307
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg36
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg12
Kalium/mg317
Kalzium/mg46
Magnesium/mg27
Eisen/mg1,1
Jod/μg5
Zink/mg0,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ciabatta (ca. 200 g)
1
½
1
125 g
junger Ziegenkäse ohne Rinde
10
Kirschtomaten z. B. bunte
½ Bund
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Springform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 1

Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Schritt 3/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Schritt 4/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Schritt 6/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 6

Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.

Kommentare

 
Avocado-Creme essen wir relativ häufig (nunja, haben wir mal...hat ja leider recht viele Kalorien). Dieses Rezept hat mir daher gleich gut gefallen und ich habe es für ein Buffet mit etwa 30 Personen gemacht. Ging bei diesem Rezept super. Ich habe dazu ein Aufback-Ciabatta verwendet und nach einem Teil der Aufbackzeit das ganze Brot in halbe Scheiben aufgeschnitten und zuende gegrillt. Mir war nicht ganz klar, welche Art von Ziegenkäse verwendet werden sollte, also habe ich für 2 Avocados eine Rolle Ziegenkäse mit quarkigem Kern verwendet und entrindet. Diese Kombination fand ich phänomenal und bedanke mich für die Super-Idee! Die Crostini hab ich dann mit Dill und Oliven dekoriert. Sie kamen wirklich super an und ich werde sie sicher nochmals machen.
 
Richtig lecker! Die Kombi Ziegenkäse-Avocado ist mir ganz neu, aber ich bin sehr angetan! Das kommt garantiert auf den Tisch beim nächsten Brunch - zusammen mit den Ciabattas mit Räucherlachs!
 
Ich mache die Avocado- Cristini immer wieder gerne. Leider brauchen die Avocados immer so lange bis sie weich sind :-)

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