Avocado-Crostini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Avocado enthält wertvolle Fettsäuren und Vitamine, die Sie wach machen und konzentriert arbeiten lassen. Der Ziegenkäse stärkt mit seinem leicht verdaulichen Eiweiß die Muskeln. Und das Ciabatta-Brot liefert dazu sättigende Kohlenhydrate.
Ziegenkäse ist Ihnen zu "pikant"? Tauschen Sie ihn einfach gegen die gleiche Menge Schafskäse aus. Die Creme macht sich auch gut auf getoastetem Vollkornbrot. Dann schmeckt der Snack noch kerniger und macht wegen der größeren Menge Kohlenhydrate länger satt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Ciabatta (1 Ciabatta)
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g junger Ziegenkäse ohne Rinde
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kirschtomaten z. B. bunte
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Avocado halbieren und den Stein entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben.
Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.
Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.
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