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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Crostini

mit Ziegenkäse und Kirschtomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Avocado-Crostini

Avocado-Crostini - Klein, knusprig und geschmackvoll belegt

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307
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ciabatta (ca. 200 g)
1
½
1
125 g
junger Ziegenkäse ohne Rinde
10
Kirschtomaten z. B. bunte
½ Bund
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Küchengeräte

1 Springform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 1

Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Schritt 3/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Schritt 4/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Schritt 6/6
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 6

Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Avocado-Creme essen wir relativ häufig (nunja, haben wir mal...hat ja leider recht viele Kalorien). Dieses Rezept hat mir daher gleich gut gefallen und ich habe es für ein Buffet mit etwa 30 Personen gemacht. Ging bei diesem Rezept super. Ich habe dazu ein Aufback-Ciabatta verwendet und nach einem Teil der Aufbackzeit das ganze Brot in halbe Scheiben aufgeschnitten und zuende gegrillt. Mir war nicht ganz klar, welche Art von Ziegenkäse verwendet werden sollte, also habe ich für 2 Avocados eine Rolle Ziegenkäse mit quarkigem Kern verwendet und entrindet. Diese Kombination fand ich phänomenal und bedanke mich für die Super-Idee! Die Crostini hab ich dann mit Dill und Oliven dekoriert. Sie kamen wirklich super an und ich werde sie sicher nochmals machen.
 
Richtig lecker! Die Kombi Ziegenkäse-Avocado ist mir ganz neu, aber ich bin sehr angetan! Das kommt garantiert auf den Tisch beim nächsten Brunch - zusammen mit den Ciabattas mit Räucherlachs!
 
Ich mache die Avocado- Cristini immer wieder gerne. Leider brauchen die Avocados immer so lange bis sie weich sind :-)

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