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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Crostini

mit Ziegenkäse und Kirschtomaten

Avocado-Crostini

Avocado-Crostini - Klein, knusprig und geschmackvoll belegt

307
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ciabatta (ca. 200 g)
1 Avocado
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
125 g junger Ziegenkäse ohne Rinde
Salz
Pfeffer
10 Kirschtomaten z. B. bunte
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Springform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 1
1

Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 2
2

Avocado halbieren und den Stein entfernen.

Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 3
3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 4
4

Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Avocado-Crostini Zubereitung Schritt 6
6

Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Avocado-Creme essen wir relativ häufig (nunja, haben wir mal...hat ja leider recht viele Kalorien). Dieses Rezept hat mir daher gleich gut gefallen und ich habe es für ein Buffet mit etwa 30 Personen gemacht. Ging bei diesem Rezept super. Ich habe dazu ein Aufback-Ciabatta verwendet und nach einem Teil der Aufbackzeit das ganze Brot in halbe Scheiben aufgeschnitten und zuende gegrillt. Mir war nicht ganz klar, welche Art von Ziegenkäse verwendet werden sollte, also habe ich für 2 Avocados eine Rolle Ziegenkäse mit quarkigem Kern verwendet und entrindet. Diese Kombination fand ich phänomenal und bedanke mich für die Super-Idee! Die Crostini hab ich dann mit Dill und Oliven dekoriert. Sie kamen wirklich super an und ich werde sie sicher nochmals machen.

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