Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.034 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 412 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 121,7 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 506 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 45,8 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 3.591 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 250 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 20 cm Baguette
- 3 EL Tomaten-Chutney selbstgemacht oder aus dem Glas
- 3 Scheiben Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben Roastbeef kalt und dünn geschnitten, ersatzweise kalter Braten
- 1 Handvoll junge Blattsalat bunt gemischt
- Für das Tomatenchutney
- 1 kg Tomaten
- 2 cm Ingwer geschält und fein gerieben
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 200 g Zucker
- 200 g Essig
- 2 TL Salz
- ¾ TL Cayennepfeffer
Produktempfehlung
Das Chutney hält sich verschlossen mindestens ein Jahr und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen flachen, grossen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Dabei häufig umrühren. In kurz ausgekochte, sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen.
2.
Das Baguette der Länge nach halbieren, die untere Hälfte dick mit Tomatenchutney bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef darauf verteilen und mit Salatblättchen bestreuen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen und etwas flach drücken.