Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney

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Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.034 kcal(97 %)
Protein56 g(57 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate412 g(275 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K121,7 μg(203 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure506 μg(169 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin45,8 μg(102 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium3.591 mg(90 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt250 g

Zutaten

für
1
Zutaten
20 cm Baguette
3 EL Tomaten-Chutney selbstgemacht oder aus dem Glas
3 Scheiben Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Roastbeef kalt und dünn geschnitten, ersatzweise kalter Braten
1 Handvoll junge Blattsalat bunt gemischt
Für das Tomatenchutney
1 kg Tomaten
2 cm Ingwer geschält und fein gerieben
3 Knoblauchzehen gepresst
200 g Zucker
200 g Essig
2 TL Salz
¾ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerTomaten-ChutneyTomateBlattsalatSalz
Produktempfehlung
Das Chutney hält sich verschlossen mindestens ein Jahr und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen flachen, grossen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Dabei häufig umrühren. In kurz ausgekochte, sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen.
2.
Das Baguette der Länge nach halbieren, die untere Hälfte dick mit Tomatenchutney bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef darauf verteilen und mit Salatblättchen bestreuen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen und etwas flach drücken.
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