Vegetarisch für Genießer

Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt

Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt - So schmeckt die Karibik

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mix aus Magnesium und Kalium macht Bananen zum echten Fitfood, denn beide Mineralstoffe sind für die Funktion von Muskeln und Nerven, die Energiegewinnung und den Elektrolyt-Haushalt von großer Bedeutung. Kokosmilch stellt eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B5 dar, auch Pantothensäure genannt. Sie spielt eine wichtige Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.

Dieses Rezept ist lässt sich ganz einfach vegan abwandeln, indem Sie für die Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt eine pflanzliche Alternative wählen – Sie können auch veganen Joghurt selber machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Bananen
1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
¼ Bund Koriander (5 g)
2 EL Erdnusskerne (à 15 g)
1 TL Currypulver
1 Prise Chilipulver
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Bananen dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2.

Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Derweil Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Currypulver, Chilipulver, Sojasauce und Limettensaft würzen.

4.

Die Bananen-Kokos-Suppe auf Schälchen verteilen und mit Joghurt toppen. Mit Koriandergrün und Erdnüssen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite