Vegetarisch für Genießer

Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt

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Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt

Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt - So schmeckt die Karibik

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mix aus Magnesium und Kalium macht Bananen zum echten Fitfood, denn beide Mineralstoffe sind für die Funktion von Muskeln und Nerven, die Energiegewinnung und den Elektrolyt-Haushalt von großer Bedeutung. Kokosmilch stellt eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B5 dar, auch Pantothensäure genannt. Sie spielt eine wichtige Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.

Dieses Rezept ist lässt sich ganz einfach vegan abwandeln, indem Sie für die Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt eine pflanzliche Alternative wählen – Sie können auch veganen Joghurt selber machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Bananen
1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
¼ Bund Koriander (5 g)
2 EL Erdnusskerne (à 15 g)
1 TL Currypulver
1 Prise Chilipulver
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Bananen dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2.

Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Derweil Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Currypulver, Chilipulver, Sojasauce und Limettensaft würzen.

4.

Die Bananen-Kokos-Suppe auf Schälchen verteilen und mit Joghurt toppen. Mit Koriandergrün und Erdnüssen bestreut servieren.

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