Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mix aus Magnesium und Kalium macht Bananen zum echten Fitfood, denn beide Mineralstoffe sind für die Funktion von Muskeln und Nerven, die Energiegewinnung und den Elektrolyt-Haushalt von großer Bedeutung. Kokosmilch stellt eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B5 dar, auch Pantothensäure genannt. Sie spielt eine wichtige Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.
Dieses Rezept ist lässt sich ganz einfach vegan abwandeln, indem Sie für die Bananen-Kokos-Suppe mit Joghurt eine pflanzliche Alternative wählen – Sie können auch veganen Joghurt selber machen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Bananen
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- ¼ Bund Koriander (5 g)
- 2 EL Erdnusskerne (à 15 g)
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Bananen dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Derweil Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Currypulver, Chilipulver, Sojasauce und Limettensaft würzen.
Die Bananen-Kokos-Suppe auf Schälchen verteilen und mit Joghurt toppen. Mit Koriandergrün und Erdnüssen bestreut servieren.