Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

BBQ Pulled Sweet Potato Burger

mit Aubergine-Bacon & Erdnusscreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
BBQ Pulled Sweet Potato Burger

BBQ Pulled Sweet Potato Burger - eine Rezeptidee von Bloggerin Lena (www.averyveganlife.de) für Simply V.

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die schnelle BBQ Sauce
400 ml
Tomaten (passiert)
1 EL
1 Zehe
1 TL
2 EL
1 EL
2 TL
Paprikapulver (geräuchert)
1 TL
Für die BBQ Pulled Sweet Potato
800 g
2 EL
1
Für die Erdnusscreme
100 ml
100 ml
1 TL
2 EL
2 EL
Für den Aubergine-Bacon
8 Scheiben
4 EL
1 EL
Paprikapulver (geräuchert)
2 TL
Für den BBQ Pulled Sweet Potato Burger
4
8
8 Scheiben
Koriander (gehackt)
6 EL
4 EL
Erdnüsse (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Simply V
Sie leben immer, manchmal oder heute mal zur Probe vegan? Nur zu, für Simply V müssen Sie kein Gelübde ablegen. Und schon gar nicht dem Genuss ade sagen. Denn für Simply V ist klar: Der Geschmack steht über allem, ohne Wenn und Aber!
Mehr über die Produkte unter www.simply-v.de

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die schnelle BBQ Sauce alle Zutaten mixen.

Schritt 2/9

Für die BBQ Pulled Sweet Potato Süßkartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann jeweils in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten, dann fein würfeln.

Schritt 3/9

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Süßkartoffel-Streifen und die Zwiebelwürfel hinein geben, salzen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min anbraten.

Schritt 4/9

Hitze reduzieren, die Sauce in die Pfanne geben und unterrühren, einkochen lassen. Sollten die Süßkartoffel-Streifen noch zu fest sein, etwas Wasser in die Pfanne geben, nochmals einkochen lassen. Vorgang ggf. wiederholen bis die Süßkartoffel-Streifen die gewünschte bissfeste Konsistenz erreicht haben.

Schritt 5/9

Für die Erdnusscreme alle Zutaten, bis auf das Mus, in einen Mixer geben und zu einer Creme werden lassen. Erdnussmus dazu geben, verrühren.

Schritt 6/9

Für die Aubergine-Bacon den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine in eine Auflaufform legen. Sojasauce, Paprikapulver und Reissirup vermengen, dann über die Aubergine geben.

Schritt 7/9

Den Backform in den Ofen schieben, ca. 20-25 Min backen bis die Aubergine Farbe angenommen hat. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 8/9

Für den BBQ Pulled Sweet Potato Burger die Buns aufschneiden, mit der Innenseite in eine erhitzte Pfanne ohne Öl legen bis diese ein wenig Farbe annimmt. Herausnehmen, sofort die Unterseite mit je zwei Genießerscheiben belegen.

Schritt 9/9

Die Babyleafs, Gurkenscheiben und BBQ Pulled Sweetpotato und Aubergine-Bacon darauf legen, Koriander drüber streuen. Die Oberseite mit Erdnusscreme bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Beide Seiten zusammen fügen und genießen.

Kommentare

 
Sehr lecker !

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages