EatSmarter Exklusiv-Rezept

BBQ Pulled Sweet Potato Burger

mit Aubergine-Bacon & Erdnusscreme
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
BBQ Pulled Sweet Potato Burger

BBQ Pulled Sweet Potato Burger - eine Rezeptidee von Bloggerin Lena (www.averyveganlife.de) für Simply V.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
985
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin37,5 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Für die schnelle BBQ Sauce
400 ml
Tomaten (passiert)
1 EL
1 Zehe
1 TL
2 EL
1 EL
2 TL
Paprikapulver (geräuchert)
1 TL
Für die BBQ Pulled Sweet Potato
800 g
2 EL
1
Für die Erdnusscreme
100 ml
100 ml
1 TL
2 EL
2 EL
Für den Aubergine-Bacon
8 Scheiben
4 EL
1 EL
Paprikapulver (geräuchert)
2 TL
Für den BBQ Pulled Sweet Potato Burger
4
8
8 Scheiben
Koriander (gehackt)
6 EL
4 EL
Erdnusskern (gehackt)
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Zubereitungsschritte

1.

Für die schnelle BBQ Sauce alle Zutaten mixen.

2.

Für die BBQ Pulled Sweet Potato Süßkartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann jeweils in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten, dann fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Süßkartoffel-Streifen und die Zwiebelwürfel hinein geben, salzen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min anbraten.

4.

Hitze reduzieren, die Sauce in die Pfanne geben und unterrühren, einkochen lassen. Sollten die Süßkartoffel-Streifen noch zu fest sein, etwas Wasser in die Pfanne geben, nochmals einkochen lassen. Vorgang ggf. wiederholen bis die Süßkartoffel-Streifen die gewünschte bissfeste Konsistenz erreicht haben.

5.

Für die Erdnusscreme alle Zutaten, bis auf das Mus, in einen Mixer geben und zu einer Creme werden lassen. Erdnussmus dazu geben, verrühren.

6.

Für die Aubergine-Bacon den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aubergine in eine Auflaufform legen. Sojasauce, Paprikapulver und Reissirup vermengen, dann über die Aubergine geben.

7.

Den Backform in den Ofen schieben, ca. 20-25 Min backen bis die Aubergine Farbe angenommen hat. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

8.

Für den BBQ Pulled Sweet Potato Burger die Buns aufschneiden, mit der Innenseite in eine erhitzte Pfanne ohne Öl legen bis diese ein wenig Farbe annimmt. Herausnehmen, sofort die Unterseite mit je zwei Genießerscheiben belegen.

9.

Die Babyleafs, Gurkenscheiben und BBQ Pulled Sweetpotato und Aubergine-Bacon darauf legen, Koriander drüber streuen. Die Oberseite mit Erdnusscreme bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Beide Seiten zusammen fügen und genießen.

Bild des Benutzers Lisa Dittrich
Super Lecker! 8 Scheiben Auberginen reichen bzw 1-2Auberginen
 
Sehr lecker !