Beerensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte frische Beeren Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Blaubeeren usw.
2 EL Zucker
3 EL frischer Zitronensaft
200 g Schlagsahne
einige Minze zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beeren putzen und eventuell halbieren (z. B. Erdbeeren). Zucker und Zitronensaft mischen und so lange rühren bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Dann die Zucker-Zitronenmischung zu den Beeren geben und alles vorsichtig umrühren.

2.

10 Min. ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Den Beerensalat mit Sahne und mit Minze garniert servieren. Dazu passen Plätzchen.