Blätterteigrollen mit Käsefüllung

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Blätterteigrollen mit Käsefüllung
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig TK
500 g Frischkäse
3 Eigelbe
300 g Käse gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Frischkäse mit Eigelben und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteig zu zwei ca. 10x80 cm Rechtecken ausrollen. Diese dann jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit 10 cm Länge. Die Streifen mit verquirltem Ei bepinseln und wieder zusammensetzen. Dabei leicht aufeinander legen und andrücken. Dann die Füllung darauf legen und zu einer langen Rolle aufrollen. Jeweils in ca. 6 Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den Enden in den restlichen Käse tauchen und auskühlen lassen.