Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blattsalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Gemüse
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
100 g
gemischte Blattsalat
4
100 g
1
4
1
1
1
kleiner Apfel
Für die Salatsauce
2 EL
1 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und verlesen, dann in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und putzen, die Schalotte abziehen und beides in feine Ringe schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden.
3.
Rotwein- und Balsamessig, den Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl unterschlagen.
4.
Salatzutaten auf Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar