EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blitznudeln mit grünem Pesto

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Blitznudeln mit grünem Pesto

Blitznudeln mit grünem Pesto - Schneller geht\'s auch mit fertigem Pesto kaum – und leckerer schon gar nicht!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Basilikum stärkt mit seinen ätherischen Ölen den Magen und beruhigt flatternde Nerven. Pinienkerne und Öl enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren zum Schutz der Gefäße.

Bereiten Sie gleich eine größere Menge an Pesto für den Vorrat zu – das spart noch mehr Zeit. Nach dem Abfüllen mit 1 EL Öl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin16 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin17 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
1 Bund
30 g
2 EL
40 g
Produktempfehlung

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Basilikum waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest grob zerteilen.

3.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 3

Mit Pinienkernen und Olivenöl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 4

Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Pesto untermischen und Spaghetti mit Basilikumblättern garnieren. Parmesan reiben oder dünn abhobeln und dazu servieren.

 
einfach klasse rezept es geht super schnell und es ist super lecker
 
Sorry für die Frage aber wieviel Gramm Pesto ist ein Bund Pesto?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie meinen 1 Bund Basilikum. Das sind ca. 50 Gramm.
 
:-) *Grins* Wo war ich mit meinen Gedanken??? Natürlich meinte ich Basilikum, nicht Pesto :-)