Blumenkohl-Gratin vegetarisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Blumenkohlröschen putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Mit dem Lauch mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Sahne mit der Milch, den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Käse mischen, über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden