Blumenkohlauflauf vegetarisch

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Blumenkohlauflauf vegetarisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blumenkohl
Salz
100 g Räuchertofu
1 EL Kapern
125 g Mascarpone
2 Eier
Pfeffer
Zitronensaft
30 g Pinienkerne
30 g vegetarischer Hartkäse
1 Scheibe Toastbrot
4 Stiele Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, in gleichmäßig große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Mascarpone mit 1 ganzen Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kapern und Zitronensaft würzig abschmecken. Pinienkerne und Käse getrennt fein reiben. Toastbrote entrinden, dann fein reiben oder im Blitzhacker zerkleinern. Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen, Pinienkerne, Tofuwürfel, Toastbrösel und Käse unterziehen und mit Salz abschmecken.

3.

Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Etwas Eigelbmischung in die Auflaufform geben. Blumenkohl und Oregano darauf verteilen. Restliche Kapern überstreuen. Restliche Eigelbmischung angießen. Die Oberfläche mit Eischneemischung bedecken. Auflauf im Ofen bei 220°C Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.

Bild des Benutzers bearchitecture
Was wird denn mit dem Räuchertofu und dem Toastbrot gemacht? Hierzu fehlen Angaben
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo bearchitecture, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mich irritiert Mortadella als Zutat!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Viola12, die hat sich da wohl fälschlicherweise eingeschlichen. Wir haben die Mortadella soeben aus den Zubereitungsschritten entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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