Blumenkohlauflauf vegetarisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl
- Salz
- 100 g Räuchertofu
- 1 EL Kapern
- 125 g Mascarpone
- 2 Eier
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 30 g Pinienkerne
- 30 g vegetarischer Hartkäse
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 Stiele Oregano
Zubereitungsschritte
Blumenkohl putzen, in gleichmäßig große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Kapern fein hacken. Mascarpone mit 1 ganzen Ei und 1 Eigelb verquirlen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kapern und Zitronensaft würzig abschmecken. Pinienkerne und Käse getrennt fein reiben. Toastbrote entrinden, dann fein reiben oder im Blitzhacker zerkleinern. Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen, Pinienkerne, Tofuwürfel, Toastbrösel und Käse unterziehen und mit Salz abschmecken.
Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Etwas Eigelbmischung in die Auflaufform geben. Blumenkohl und Oregano darauf verteilen. Restliche Kapern überstreuen. Restliche Eigelbmischung angießen. Die Oberfläche mit Eischneemischung bedecken. Auflauf im Ofen bei 220°C Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
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