Bohnen-Lachs-Salat

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Bohnen-Lachs-Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K70,8 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dicke, weisse Bohnen getrocknet
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen grob gehackt
½ Bund Petersilie
400 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
2 EL Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
gemischte Salatblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen, abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und dem grobgehackten Knoblauch ca. 1 1/2 Std. garen, dann abgiessen und auskühlen lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und diese etwas andrücken.
4.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs je Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen. Salatsauce über die Bohnen gießen und gut durchmischen, und 20 Min. ziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen und nachpfeffern.
5.
Lachs in mundgerechte Stücke rupfen, mit den Bohnen mischen und in mit Salatblättern ausgelegten Schalen anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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