Bohnen-Lachs-Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 70,8 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g dicke, weisse Bohnen getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen grob gehackt
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL Sonnenblumenöl
- gemischte Salatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen, abgiessen, abbrausen und mit dem Lorbeerblatt und dem grobgehackten Knoblauch ca. 1 1/2 Std. garen, dann abgiessen und auskühlen lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
3.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und diese etwas andrücken.
4.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs je Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen. Salatsauce über die Bohnen gießen und gut durchmischen, und 20 Min. ziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen und nachpfeffern.
5.
Lachs in mundgerechte Stücke rupfen, mit den Bohnen mischen und in mit Salatblättern ausgelegten Schalen anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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